Скороговорка 465 Сейф огарчитель

Шишмарёв
СайгАк* и сОйка** нашлИ сейф .
Осёл сюсюкаясЯ с ней :
- Сюда суЮт сырЫ и сОю .
Я съЕсть её готов сырОю !

- Сэр , ( скотУ съязвИла птИца )
спервА ключОм ... обзаведИся !


+++++++++++++++++++++++++++

* Сайга, сайгак (самец — сайгак или маргач, самка — сайга) — парнокопытные животные из подсемейства настоящих антилоп.
Нос длинный, подвижный, хоботообразный.


** Сойка (также карёза) — уменьшительная форма от древнерусского названия этой птицы соя.
Лесная перелетная птица отряда воробьиных, с пестрым оперением.



©Шишмарёв2010