Дождь

Геннадий Смирнов 2
Дождь как охотник с кнутом, тарабанит по крышам,
Громко те капли стучат, будто дятел в лесу,
Нет и не слышно котов, все попрятались где-то,
Словно кричит этот дождь, я здесь всё разнесу.

Он как ударник сильней, барабанит и пышет,
Всё разгоняет вокруг, оставляя следы,
Кровля кричит и качается, это от ветра,
Словно кораблик на волнах, попавший во льды.

Струйки меняют аккорд, то сильнее, то тише,
Как музыканты свой звук, барабанную дробь,
Этот оркестр так силён и могуч, и возвышен,
Дождик «играет» полдня, не меняя аккорд.

Капли дождя как кнутом, бьют с разгону по крышам,
Громко и сильно стуча, как лесной дровосек,
Кошек не видно нигде, видно мокнуть не гоже,
Мокрый асфальт и по лужам, идёт человек.