Ноготок

Ольга Мищенкова
На клумбе озверелый ноготок
Решил к коллеге флоксу вдруг придраться,
Что тот свои душистые запястья
Вплетает ловко в сердце всех цветов.
Пунктирит карандашно ноготь желтый
Слагает иероглифы в венок.
А рядом – воробей – прыг скок, прыг скок,
И смысла нет, и воздух, негой полный,
И у лица сирени завиток.
А летом бередили душу волны…

16.11.2010