Степан и море

Григорий Фёдоров
Сюжет заимствован из анекдота.
*
Да здесь работы непочатый край!
Сказал Степан, на дам приезжих глядя
Любую, подходи и выбирай
Маруся, Тоня, Вера, Люся, Надя.
Вон та, что слева очень хороша
И неплоха в открытом платье справа
Заныли страстью тело и душа
И в плен взяла любовная отрава.

Роман курортный весел и хорош,
Когда в душе и горячо и южно
О нём в селе с три короба соврёшь
Степану врать о подвигах ненужно.
Пахал он без огрехов борозду
Он тракторист, и было ему ловко
За труд ударный получить звезду
И на курорт бесплатную путёвку.
 
Он радовал приезжий контингент
По суткам из постели не вставая
Даря любви волнительный момент
Крестьянской хваткой, нежных дам лаская.
Носило эхо сладострастный стон
И даже днём оно не угасало
И не хватало времени на сон
И на еду порою не хватало.

Имел он оглушительный успех
В него влюбилась даже поэтесса
Любовью осчастливил жаль не всех
Не обошлось без зависти и стресса.
Уж оставалось отдыхать чуть-чуть
Прощай курорт, спасибо южной флоре,
Когда вагон рванул в обратный путь
Степан увидел голубое море…

В любовном вихре море проглядел,
Сосед от смеха чаем подавился
Локомотив протяжно загудел,
Морской пейзаж за поворотом скрылся.