Предсказание...

Фёдор Резник
Предсказано, что быть тебе вдовой,
Что ж я, пожалуй, верю предсказанью...
И не пугает призрачный покой,
Куда страшнее каждодневность умиранья!


Хочу остаться в памяти твоей,
Глубокой, затаённою печалью...
И не мешать тебе в заботах дней,
А приходить, лишь изредка, ночами!


И, тихо-тихо, не мешая сну,
Погладить, нежно, локон шелковистый,
"Люблю" - чуть слышно на ухо шепнуть,
Чтоб губы дрогнули улыбкою лучистой!


И, чтоб ты утром не могла понять,
Откуда вдруг нечаянная радость...
И, вспомнив сон, внезапно осознать,
Что это рук моих тепло осталось!