Кот

Костик Мамин Хвостик
Песенка на мотив «Танца маленьких лебедей» П.И. Чайковского


На крыше кот сидит большой.
Он с бегемота толщиной.
Вот это кот!
Вот это кот!

Его кормлю я колбасой,
Сосисками и ветчиной.
И он растёт!
И он растёт!

Растёт быстрей, чем снежный ком.
И до Луны уже хвостом
Он достаёт!
Он достаёт!

С ним сидя рядом на трубе,
Я вальс играю на губе,
А он поёт,
А он поёт:

«Мяу-мяу-мяу-мяу-фа-соль-фа-ми!
Меня скорей опять корми!»
Ах, что за кот!
Что за проглот!

И снова я его кормлю
И на десерт мышей даю
И он их жрёт!
Живьём их жрёт!

Он всё растёт, растёт, и я
Боюсь, что съест он и меня,
Как банку шпрот!
Как банку шпрот!

Но я его опережу,
К нему ракету привяжу,
И он в полёт,
И он в полёт

Отправится в созвездье Лис
Ловить космических там крыс.
Вперёд, мой кот!
Скорей в полёт!

А я останусь на трубе
Сидеть, играя на губе,
И, может, кот,
И, может, кот

Мурлыкнет с неба пару нот
И глазом-звёздочкой мигнёт.
Мигнёшь ведь, кот?
Мигнёшь, проглот?



Рис. Смирновой Марии