Птичка - небыличка

Валерий Гринцов
За окном я увидел птиц,
Не синиц, не ворон пузатых,
Бело-розовых небылиц -
Цвет зефира проник в пернатых.

Наш боярышник ожил вдруг,
Зашумел, запестрел цветами,
Разбудив тишину вокруг
Непривычными голосами.

Поредел алых ягод ряд.
Улетела чудная стая.
Я, конечно, был встрече рад,
О далёких краях мечтая.

Фото из Интернета.