Курбан - Байрам!

Зульнора
С праздником Курбан-Байрам!
Мир дому Вашему и Вам!
***
Достаток - в дом, здоровье - в тело,
Чтобы молитва душу грела,
Была услышана Всевышним,
Несла добро и Вам, и ближним.
Мы все - семья, все - чьи-то дети.
И лишних нет здесь - на планете.
Зло - за порог. Врагов прощайте.
Святую старость уважайте!
Пред сильными не гните спину.
Почтите тех, кто мир покинул.
Не унижайте, подавая.
Не упрекайте, тайну зная.
Пусть сердце будет мягче духа.
К чужой беде не будет глухо.
А грешных не судите строго...
Любите жизнь, и верьте в Бога.
Мир мудрости, он многолик -
Меж строчек ВСЕХ Священных Книг.

© Зульнора

P.S. Мне посчастливилось родиться в дружной межэтнической и межконфессиональной семье, чем я горжусь, и этими же словами, за исключением первых двух строчек, я и христиан тоже всегда поздравляю со светлыми праздниками, и не вижу в этом ничего зазорного.
Религия должна объединять людей, а не разделять.