Заграница...

Вячеслав Салиев
Друзьям живущим в эмиграции посвящаются эти строки.



Заграница... заграница...
Как мечта... Как сладкий сон...
Закружили в небе птицы -
Покидают отчий дом...

Заграница... заграница...
Под уют открытых виз,
Ты в Марселе, а я - в Ницце
Встретить старость собрались.

Заграница... заграница...
Умываюсь я слезой.
...Пролетают мимо птицы -
Возвращаются домой.

Мне бы, птахой обернуться!
И, вдогонку стаи птиц -
Маху
    Маху.
          Маху!
               Ма-а-аху!!!
Полно! Хватит заграниц!

       - Да... Алло!...Привет! ...Отлично!
        ...Не жалею! ...Нет! ...Ни чуть!
        ...Впрочем, знаешь ...это - лично
           Расскажу, когда - нибудь...

         Как глаза свои прикрою -
         Слышу стук вязальных спиц...
         А в тиши ночной порою -
         Скрип усталый половиц.

         Будто, там...за дверью, мама.
         Вот - проснусь - и дом родной!!!
         ...Бью крылом - лечу упрямо!
         Рвусь домой!
                ...Домой!
                ... Домой!!!!

Заграница... заграница...
Блестят капельки с ресниц...
Унесла любимых лица
За собою стая птиц...

Заграница... заграница...
Кому - явь, а кому - сон,
Где душа всегда стремиться
Возвратиться в отчий дом.