Когда всё чаще о природе

Иван Кунцевич
Когда всё чаще о природе
Начну писать, мои друзья,
Любовь моя в каком-то роде,
Уйдёт за грани бытия.

Душой забуду я о страсти,
О сокровенном в цвете лет.
И стану ангелом отчасти,
Как начинающий поэт.

Найду небес иные дали –
Простор полей, лугов звезду,
Чтоб люди больше не гадали
Куда, зачем и с кем иду.

Забуду всё, чем жил и бредил,
Кого безумствуя любил. –
Предамся о святом в беседе.
Чтоб Бог грехи мои простил.