Воспоминания

Ольга Калугина
Воспоминания, как листья, крУжатся
Под звуки музыки прошедших лет.
Художник-память мне рисует кружева
С годами стёршийся давно сюжет.

Девчонка-школьница. Косички. Бантики.
Деревья стройные в саду родном.
Над чем-то вкусненьким колдует бабушка
И ароматами наполнен дом.

Подружки верные. Скакалки. Классики.
Жизнь беззаботная. Любовь семьи.
Какими добрыми казались праздники.
Все в цвете розовом мелькали дни.

Влюблённость первая. Стихи. Свидания.
И слёзы горькие, и сладость мук.
Прогулки долгие. Цветы. Признания.
Объятья робкие неловких рук.

Куда все минуло? Машина времени
На полной скорости летит вперед,
А мне отчаянно по-детски верится,
Что где-то прошлое ещё живет.
2010 г.