И я купила хризантемы

Рута Марьяш
Засилье туч, печаль прощанья,
Исчерпанность осенних тем
И муз грозящее молчанье…

Что ж – переждём, но вместе с тем
Продлим-ка осени звучанье
Букетом пряных хризантем.

В конце концов – к чему стенанья,
Грядёт зима -  иные темы,
И я купила хризантемы!