Что дороже здоровья?

Виктор Елисаветский
Ни на кого не стану клеветать,
Не буду злым, да и ханжой не буду;
Недавно ухитрился я "поймать"
Обычную стандартную простуду.

Температура, кашель, все болит,
И голос мерзопакостно осип.
Куда-то подевался аппетит...
Коллеги подсказали, - это грипп.

Я испугался. Что греха таить...
Свиной иль птичий? Много в них коварства.
На всю наличность поспешил купить
Активные и мощные лекарства.

Твердили все, что мелочиться мне не гоже,
Что цены не имеют здесь значения;
Но оказалось, что здоровье не дороже,
Чем те лекарства, что уходят на лечение.