Вопрос

Дмитрий Николаевич Быков
                Галине Уваровой

Зачем присвоили улыбку?! –
Джоконда вряд ли Вам простит…
Вы многих, почву сделав зыбкой,
зовёте в Небо погостить.

– Подруга Муз, Крыло Пегаса,
в Вас вдохновенья океан…
Достигли Вы вершин Парнаса
и нимб Стихирой осиян!

А мы, летать не научившись,
мечтаем прыгнуть из гнезда –
всесильна Магия, лучиста…
Какая яркая звезда!!