Критические дни осени

Ольга Праскова
После многодневной стирки
Осень тучи полоскала.
Хлопала их по загривкам
И нещадно отжимала.

Тучи очень обижались
На такое обращение.
И слезами заливались
От обиды, не для мщения.

Мир тонул в слезах, туманах.
Ветер выл. Летели листья.
Осень нервно хохотала.
У нее, несчастной, кризис.