Хорошо лежать на травке

Константин Помренин
(из "Экзерциции любви Поэма-фантазия")

Хорошо лежать на травке
И былиночку сосать.
Сразу силы на прибавку.
Так и хочется писать.

Нет созданья эротичней
Майской божией коровки.
У меня обычай птичий,
Откушу ее головку.

Дорогая, совершенен
Мир букашек и растений.
Я устал от невезений
И судьбы хитросплетений.

Я люблю тебя любовью
Грустной, ясной и прозрачной.
Как мычание коровье,
Мое чувство многозначно.

Облака шалят на небе.
Их узор меняет ветер.
Как рисуночки на крепе -
Существа на белом свете.

Их поток - разнообразен,
Сочетание - случайно,
Путь анализа - заразен,
Жизнь - застенчивая тайна.

Ах, я сам поплыл за ветром
В свою новую природу.
Не измеришь амперметром
Ни блаженство, ни свободу.

1993