Так пусть же это будем я и ты!

Лариса Чен
Тепло осеннее исчерпано до донца… Все тоньше света призрачная нить.
Но кто-то ж должен нежный отблеск солнца в ладошках теплых бережно хранить!
Ведь должен кто-то и в ненастье верить в святую силу радости ростков!
И, не считая прошлый день потерей, вселять надежду, веру и любовь…
Я понимаю, может быть, непросто – сооружать воздушные дворцы.
Но в этом мире мы – не просто гости! На самом деле, мы – его творцы…
Я знаю, тяжело – в преддверье снега поверить в то, что дышит мир весной…
Как тяжело расстаться с «альтер эго», оставшись все ж при том самим собой. 
Но это нужно! Для того, чтоб завтра тот, для кого «сегодня» - трудный час,
Мог осознать – не зря… и не внезапно… И вновь отсчет с теплом в душе начать!
Чтоб первозданной сказкой в мире этом осталось назначенье доброты,
Хранить наш мир хоть кто-то должен светом.

Так пусть же это будем я и ты…