Абрикосовое варенье

Владимир Иванович Ахматов
Ароматна эта болтовня,
В воздухе расцветшая влюблённость,
Радость говоренья, на полдня
Изученьем вкуса увлечённость –

В голосе дрожанье естества:
Чувства гласных, вещество согласных –
Сладкий праздник, солнце торжества –
Звук от вкуса чудится прекрасным,

Счастье послевкусья над золой –
Наслаждаюсь чувством говоренья,
Ложку облизав из золотой
Банки с абрикосовым вареньем.