Мамина забота

Акулина Тамм
         
Даже если погода хорошая,
Все равно надеваю калоши я –
Вдруг до вечера дождик пойдет?
Мама сразу и зонтик дает.
 
Если мне перейти надо улицу,
То заранее мама волнуется:
Вдруг ребенка машина собьет?
И сама со мной рядом идет.

И когда совершенно здорова я,
Мама купит лекарство мне новое,
И к врачу на прием отведет:
Может, что-нибудь доктор найдет?

Бережет меня строго и бдительно
Для меня же самой исключительно.
И за маминой мощной спиной
Никогда я не стану большой.

Ведь и робкая я,и несмелая,
За меня мама вечно все делает.
От забот свою дочку храня,
Скоро станет дышать за меня.