Моя милая

Владимир Григорьевич Арсентьев
Моя милая деревня,
Чтоб я делал без тебя.
Где большущие деревья,
Где любовь прошла моя.

Я живу воспоминаньем
О том милом уголке,
Что мне дал навек познанья
О безудержной тоске.

Познается все с рожденья:
И природа, и семья.
Это чудо и везенье,
Это молодость моя.

Столько взял тепла и света.
До сих пор они со мной.
Будь то осень или лето,
Я от прошлого чумной.

Эх, какие там рыбалки,
Зори тихие стоят.
Ничего отдать не жалко.
Мысли миру говорят.

Целый день купаться можно
В милой Иловле реке.
Не поверите, возможно,
Да и что теперь и где?

Моя милая деревня,
Чтоб я делал без тебя.
О тебе шепчу напевно
Память светлую храня.