Молю

Владимир Григорьевич Арсентьев
Жива во мне еще деревня,
Люблю сады, реку и луг.
Моей далекой королевне,
Я был наивный, юный друг.

Плывут туманы над рекою,
Заре не спится по утру.
Живу я каждою строкою —
Иначе попросту умру.

Деревня чаще снится летом,
Но я и зимы в ней люблю.
На сладострастные приветы,
«Продлись мгновение», — молю.