Мои друзья - однополчане

Александр Бондарчук
Мои друзья – однополчане,
Мне не забыть Вас никогда!
На Украине, в Казахстане…
Пустили корни навсегда.

В запасе время быстро мчится,
Седин прибавили года…
Но блеск, в глазах всегда струится,
Горит по – прежнему душа!

От внуков нет уже отбоя,
Ведь дед для них – авторитет!
Не будет сердце знать покоя,
На протяженье многих лет!

Какими были и остались…
Не стёрла память имена!
Друзей, с которыми расстались,
Распорядившись так судьба…

В одном строю, с единой целью…
Подняв по праздникам сто грамм!
И кашу, звавшейся - »шрапнелью»,
И хлеб, делили пополам!

Мы понимали цену дружбе,
В беде не бросив никого!
Девиз, в армейской нашей службе:
«Один за всех, и все за одного!»

И как тогда, в одном Союзе…
Клялись под красным кумачом!
На верность Родине, ЛАТУЗе…
А что же стало вдруг потом?

Нас развели на баррикады,
По разным сторонам границ…
И смотрим с площади парады,
Родных, надеясь, встретить лиц!

Мои друзья – однополчане!
Не суждено Вас всех забыть!
Такой глубокой, рваной ране,
До самой смерти не зажить…

16.11.2010.