Дикая женщина

Вера Аксенова-Соснина
Дикая женщина
   в каждой из нас,
Вся из любви
   и безудержной боли,
Хочет свободы
   хотя бы на час,
Рвётся к мечте
   и стремится на волю.
И не удержит
   железный замок
Вольнолюбивую
   гордую птицу.
И ни мольбы,
   ни упрёки не впрок,
Если судьба
   к ней в окно постучится.
Звёздного неба
   алмазный узор
Манит своей
   неземной красотою.
Родственных душ
   и сердец разговор
В путь увлекает
   за смелой мечтою.
Ветру навстречу,
   с собою в борьбе,
К солнцу умчится
   упрямая птица.
Не покорится
   жестокой судьбе,
Не покорится.
   Не покорится!