Письмо маме

Серебряная Луна
Здравствуй, родная! Здесь осень дождем затянула.
А лето сгорело, оставив пожухлые листья.
Тебя нет полгода, и кажется вечность свернула
свои жернова и ты к нам возвращаешься в мыслях.

Уже собираем с погоста венков одноцветье
они истрепались за долгие эти полгода.
И в этот ноябрь смолчим о твоем долголетье-
к нему никогда не была ты от сердца готова.

Послушай, родная, а время нас что-то не лечит
хотя нас сковали заботы и будней рутина
и теплится образ... и стынут сгоревшие свечи,
а боль от потери все стелет пологой равниной.

Бывает хожу по квартире и слышу твой шорох...
И, кажется, вечером ждут в кухне свет и расспросы...
А дом тишиною звенит и по-прежнему дорог.
И в час одиночества душат невольные слезы...

Ах, мама, родная, я сетовать больше не буду
на то, что ушла так внезапно, так больно и рано
Ты в памяти вечно и взгляд твой со мною повсюду.
Родные, любимые с нами всегда слишком мало...

11.11.10.