Любимый город

Наталья Василенко 2
Возможно ль этот город не любить,
И море, сопки, красоту природы,
Наверно, тем кто был здесь не забыть
Разбушевавшейся приморской непогоды.

Стоишь на берегу, а там вдали
Стремясь плывут куда-то пароходы,
И мачтами качают корабли...
И так летят, проходят годы.

А ведь недавно здесь стояла
Непроходимая тайга,
И первый, кто открыл мой город,
Приехал к нам издалека.

Сейчас его ты не узнаешь,
Дома закрыли небосвод,
Владивосток, сказали, будет
Одним из лучших,город-порт.

Сначала ты не понимаешь,
Как дорог тебе этот край,
Ты уезжаешь, а он шепчет:
"Не покидай! Не покидай!".

И снится тебе шум прибоя
И крики чаек над водой
И лето влажное от зноя
И розовый багульник молодой.

И нет покоя без его ветров,
Без осени, багряной, золотистой,
И ты напиться снова хочешь
Из родника водицы чистой.