Церковь, вьюга, холодеют сердца...

Наталья Василенко 2
Церковь, вьюга, холодеют сердца,
Не прошедшие путь до конца,
Своды куполов священных
В виде спасительного кольца.

Странник, где ты находишь спасение?
Только лишь в сытой еде?
Странник, прими для себя отрешение,
Бог поможет во всём и везде.

Свят, кто свят, того чувства не гложут,
Нет у святых чувства вины,
Чувства они на иконы возложат
И будут ждать суровой зимы.

В мире церковном покой и усталость,
В мире греховном порочная страсть.
Станешь ребёнком, почувствуешь слабость
Перед всевышним, не сможешь упасть.

Закрой глаза, увидишь картину:
Церковь, вьюга, холодеют сердца,
Дует ветер северный в спину
Не прошедшим пути до конца...