О, ЁЙ О Ё ЁЙ!

Александр Стешенко
За окном стучит капель,
А в душе всю ночь метель
Снежит на тропиночки,
Что водили к милочке.
      О ёй, о ё ёй, о ё ёй!
Как же грусть порой горька,
А распутица легка.
Жжёт, засевши, как заноза
К ней любви большая доза.

Только лягу на бочёк
Шепчет кто-то: Дурачок!
Одевай ботиночки,
Быстро топай к милочке!
      О ёй, о ё ёй, о ё ёй!
Ладно, к милочке пойду
Да бутылочку возьму,
Чтоб вкусила милочка
Кое-что в бутылочке.

Как же чарочка легка,
А похмелюшка горька
Для неё большая доза,
Что любви моей заноза!
      О ёй, о ё ёй, о ё ёй!
Только милочка важна,
Смотрит сверху, как княжна,
Вина не желает пить,
А тем более любить!
      О ёй, о ё ёй, о ё ёй!
Кто–то шепчет: Дурачок!
Лёг бы тихо на бочёк,
Отпил из бутылочки
И забыл о милочке!

Я сказал: Мадам! - ей властно,
Вы ведёте безобразно!
Разве топал я напрасно!?
- Что ты, милый, я согласна!-

За окном метёт метель.
Ох, уютная постель
У моей, у милочки.
Слава той бутылочке!

19.03.2000 г.