С тобой...

Серебряная Луна
Дарована мне лучшая из всех,
что воплощенье солнечного света,
что кисть художника и слог любви поэта-
к твоим ногам упасть и захмелев,

испить вина твоей святой души.
И мыслей свет внимая непорочность,
отбросить ложной истины непрочность
и ветренность навязанных клише.

С тобой легко гулять по облакам,
стряхнув рутины дряхлые одежды.
С тобой легко... и может быть небрежно
пройтись босым по скошенным лугам...

С тобой так нежно... Боли вопреки,
не рвать на части загнанное сердце,
от всех закрыться каменною дверцей.
С тобой остаться... И вкусить любви...

Все той любви... О чем поют поэты
и кисть художника ложится на холсты.
Все той любви, которой жаждем мы,
что Ренессансом на века воспета...

Как жаль, что это только лишь мечты...

16.11.10.