Расскажет...

Оксана Винская
Я помню детство. В детстве мир иной -
    Сплошь в желтых одуванчиках дороги,
         В заплатках битых стекол и монет...
              Нагретый солнцем крашеный забор...
И воздух то грибной, то травяной,
       Пропахший до небес... И босоногих
         Пичужек стайки в лужах, тет-а-тет
                Ведущих важный птичий разговор...


Зацветший по весне вишневый сад,
   Купающийся в кремовом тумане...
        Иконописный лик по-детски кроткий
              И "Отче..." вперебивку с тишиной...
И запах хвои в сумраке мансард...
     И то, что не доверишь даже маме,
         Но принесенный ветром с околотка
               Протяжный звук гармоники губной
                Расскажет.