Солженицын Александр Исаич

Пётр Синица 3
Александра Исаича не стало.
его душа летала,
узреть пороки те,
что каждодневные и в быте,

творятся оными везде.
Для них уж нормой стало,
унизить слабых где попало,
и вырвать славы по беде?

Наш друг наставник и учитель,
был мученик, святитель.
Очами, разумом впитал
и нам романы начертал.

О чести, совести вещал
к свету сильных призывал.
Он сын родной  России,
Он в свитках памяти “Витии”.

Хвала ему и честь.
Мы рады, что в России,
есть воин тирании,
и нам приятно, эту память несть.