Цикл Зодиак - Близнецы

Евгений Волжанин
Как жаден ум до игр и развлечений.
Да это, верно, наши Близнецы?
Любители романов, приключений,
И в старости весёлые юнцы.

Им смены впечатлений, как рубашки...
Всё новое - как воздуха глоток...
Романтики бездомные в тельняшках.
Ботаники, влюблённые в цветок.

Их быт и прост, и неизбежно труден.
Из дома бы быстрее за порог.
Близнец умрёт, коль из тоскливых буден
Попробует свой свадебный пирог.

16.11.2010 г.