Вот дань уважения дружбе

Мария Лунева
Вот дань уважения дружбе,
Тихонько сошедшей на нет.
А думали: чувства глубже,
И крепче у дружбы хребет.

Вот дань, а верней – подаянье.
Как к нищим на паперть, идёшь.
Нет, крупная слишком – свиданье,
Помельче монетку найдёшь:

Дежурный звонок в день рожденья
И message на Рождество –
Замена былому общенью,
Всё ж лучше, чем ничего.

По мне ж, ничего – всё же лучше.
Не лучше, конечно, честней.
Честней одному, чем с кучей
Фактически бывших друзей.

Теперешние отношенья
От дружбы легко отличить...
А скоро ведь мой день рожденья.
Мобильники, что ль, отключить...