Вы забудете голод

Виктор Нам
               Войны окончены. Подрастает поколение.
               Каждая женщина может рассчитывать на мужчину.
               Блондины излагают разницу
               между добром и злом.

                Бродский  /Книга/


Вы забудете голод и ежедневные
Счета бакалейщика и тяжелую поступь
Приближающихся к двери тапочек фрау
Квартирной хозяйки.
Труд и достойные приличного человека доходы.
Вот ваша доля в ближайшем,
Свободном от праздности,
Зависти и плутовства
Общего с вашим народом завтра.
Нужно немногое.
Во-первых сплотиться,
Встать в шеренгу истых бойцов,
Идущих сразиться с коварной паучьей сетью
Стяжательства, роскоши, звона
Нажитого подлым обманом
Золота в тихих подвалах торговцев и ростовщиков.
Второе – сорвать
Маски лояльности и чистоты
С хищных оскалов заморских и прочих
Партнеров, союзников, доброхотов,
Уже списавших со счета ваших детей и внуков,
Уже отправивших в урну
Надежды их и мечты.
И главное – третье – в руки
Снова взять меч
Справедливого гнева, вырвать
Его из навоза, которым покрыли
Славу его, благородную память павших,
Славу героев, властителей, гениев и пророков.
Вместе поднимем его,
Сестры и братья.
И я с вами буду до самой последней битвы.
Только с вами, вас только ради…
Так говорил мой приятель Адик.