Тебе

Роман Боровский
Лесного озера покой,
Росой облитые цветы,
Закат над тихою рекой –
Всё можешь заменить мне ты.

И огнедышащий вулкан,
 И моря бурного прибой,
И влаги пламенной стакан –
Всё заменяю я тобой.


Ты как прохлада в летний зной,
Как света луч из темноты;
Ты ангел за моей спиной.
Моё спасенье  – это ты.