Венский стул

Герасим Ващилов
Зажглась звезда на Минеральных водах...
По барам, по вертепам, балаганам
Походкой праздной публика спешит
Опошлить стулья царственными жо...

И я ловлю глазами жадный взгляд
Веселой девы, заказавшей рыбу.
И тороплюсь в карманы распихать
Свои стихи. А мысли на манжетах,

Мне нужно до обрывков перебрать,
Чтоб заменить обряд каннибализма
Приличным поеданием жаркого.

И венский стул беспрекословно сносит
Шелка и твид, что отделяют душу
Его творца от смрада грязной плоти.


16-11-10