Уже вижу лицо отца я

Зелёный Юрий Константинович
 
Уже вижу лицо отца я
 В зазеркальных автопортретах.
 Уже можно не всматриваться
 В генетические приметы.

 Это Я - современный старец,
 Проживая шестую метку
 Многоличием своих предков
 Проявляюсь в  морщинистом мареве.


 Помолодевший отец,
 Или я постаревший,
 Смотрим друг другу в глаза.
 Это начало, или конец?
 Это теперешний я
 Что-то пытаюсь сказать…,
 Но ещё  не сказал:

- Что же там, где то, за...
- Как же там, будет, за...
Я поощрён, долголетием,
Или стареньем наказан?
А?

Отец как и я не ответил…