Похороны любви

Ольга Хворост
Тонут деревья в сиреневом мареве,
В воздухе запах дождя и грибов;
Мы завершаем логически правильно
Старый сюжет под названьем ЛЮБОВЬ.

Куст хризантемы с цветами увядшими
Низко склонился до самой земли.
Нашу любовь мы сегодня на кладбище
Полуживую вдвоём отнесли.

Долго лупили словами-упрёками,
Били наотмашь, а чаще поддых,
И, состязаясь с тобою в жестокости,
Вместе топили в обидах своих.

Горькие фразы пропитаны порохом,
Злых обвинений металась картечь,
Мы вспоминали ошибки и промахи,
Чтобы больнее друг друга обжечь.

Стол на веранде засыпанный листьями,
Пара стаканов с вином среди них,
Ветер над нами кружился неистово,
Где-то кричал на болотах кулик.

Похоронили любовь мы под тучами,
И забросали пожухлой травой,
И, чтоб она нас ночами не мучила,
Выпьем не чокаясь за упокой!