Первый день ноября

Павел Алиев
Первый день ноября.
Первый шёпот предзимья.
Угасание жизни в природы глазах.
И янтарь растеряв,
Умирают лощины,
Залихватски багрянец
В грязи растоптав.

Первый день с холодком,
С холодком настоящим.
Побледневшие пальцы
Заметно дрожат.
Как же сладко потом
И густым, и пьянящим
Упиваться теплом у печи безогляд.

Первый день ноября.
Ветер пробует силы,
Разгоняя туман у реки поутру.
И стыдлива заря,
И томна, и ленива -
Ей милее отдаться
Во сне декабрю.
                1.11.10г.