Добитый зверь

Александр Шталкин
Он уходил во тьму без звука -
Интеллигент!
Метель, как верная подруга,
Метнулась в след...
Плотней прихлопнула Разлука
Тугую дверь:
Однажды прожитая мука -
Добитый зверь!

Вернувшись, все её записки
Швырнул в камин:
Вкус неразбавленного виски
Ласкает сплин...
Она звонила, вся в тревоге,
Она звала!
Когда нет средства от изжоги -
Сойдет зола...

О, как совместно-одиноки
Те вечера,
Где, как молитва о подмоге,  -
Глоток тепла...
Он пал с размаху в эту Осень,
Вниз головой:
А мимо “скорая” уносит,
Поминный вой!

Она из воздуха умеет -
Создать интим:
Он ни о чем не сожалеет,
Раз невредим!
Так безопасней и прочнее,
На малый срок:
Опять любовно сдавит шею,
Тоски шнурок...


Он уходил во тьму без звука
И без потерь:
Лишь со стены чуть дёрнул ухом
Добитый зверь...