Самая изысканная публика

Александр Шталкин
Самая изысканная публика
Часто просит "графа без порток",
Ибо не нальют стакант без рублика -
Так пляши бойчее, голубок!

Кто уймет утехи наши плотские
В паутине огрубевших рук,
Где гарсон по рюмочкам расплёскивал
Горький кайф, но спился и потух?..

С утреца зрачки мерцают вспышкою,
Учиняя зеркалу допрос,
Но скажи, намаявшись отрыжкою, -
Кто довёл буфетчика до слез?

Зря не лей заварку в рукомойники -
За комфорт пора платить, браток:
Вздыбятся прогнившие отстойники
И зловоний вырвется поток!

Пресловутой дыркою от бублика
Юность поманила и ушла,
А теперь Советская республика
Кулаком грозит из-за угла!

Ус задрав к вершинам мироздания,
Сальвадор, - немедля выдай сюр,
Доводя до самоистязания
Тех, кто без нужды сегодня хмур!

Храбрецам сойдёт в бою и слово -
Их потом легко найдёт свинец:
Гала пожалеет рядового
И пойдёт в атаку не юнец!

Не коси, художник, под Малевича,
Делая квадратные глаза,
Ибо все мы призваны таперича
Малевать бубнового туза!

Ведь холстом, цитирую из классика,
Чернь не укрывает бледных ног:
Марафету не дадут без баксика,
Так скачи без плавок, голубок!

Помни, что "изысканною публикой"
Не пренебрегают, милы друг,
Ведь для них мы - крестики и нулики,
Красящие "классикой" досуг!