Сих дней огонь вовеки будет сниться

Хелена Фисои
Я дам ещё немного подержать
Себя в руках, не бойся - гнев оставил.
Хочу - в покой, закатов благодать,
Покинуть этот ринг, бои без правил.

Не отпускаешь? Так держись сильней!
Меч обнажён и остриё искрится!
Гореть и жечь я буду всё больней,
И тёмным уголкам не утаиться.

Доволен ты? Но тьма тягучей, злей
Придёт с отлётом пылкой жар-девицы,
Не утолишь тоску, и этих дней
Огонь тебе вовеки будет сниться!


16.11.2010г.

  ***

Ты отныне меня будешь ждать
Много дней - до скончания света...
Каждым вздохом и взглядом искать -
Чтобы сердце согрелось приветом.

В зимах долгих, среди пустоты,
Простирая в пустые дни руки,
И бежать, вскрикнув вдруг, суеты,
Грузом лет измеряя разлуку...

И в плену тёплых, мягких - других
Вдруг некстати возжаждешь забыться,
Улететь в высоту снов иных,
И на миг даже: "не возвратиться".

С чем боролся - с годами родней,
Ближе будет - нелепая шутка!
И чем дальше - всё ярче, милей -
Станет Солнцем твоя Незабудка.

Не колдую, хоть клятвой звучит
Моя песня, что вторит прощанью...
А когда свет тебя поманит,
Всё забудешь, влекомый свиданьем...

_____________________________________

Хочу лишить тебя наедине
С самим собой, и прокричать: "Я - вне!"
На век, на жизнь, на день и - до седин,
Тревогой светлой путь, а ты - "один"!

Хочу потерей быть скупых ладонь,
И ветра волчьим выть: "Души не тронь!"
А правда в небе - нестреножен конь,
Гроза в веках, в глазах моих - огонь!

Лишить тебя хочу на грусть, на боль!
Ни в страсти, ни в мечте - прибудь собой!
Крепись душой незрячей лет так сто!
Цветенье вёсен обходи верстой!

Закрыла дверь. А Вечность следом: "Тук!"
Ты заглуши в испуге сердца стук...

---------------------------------

Несу на сердце тоны груза, боли,
Безумств, коварств, предательств всех времён.
Вы усмехнётесь: "Узник поневоле?"
Я в простоте: "Сравните с муравьём! -

Он - маленький, но ношу не по силам
Берёт, не ропщет, тащит день за днём!...
Спасибо и за то, что Вы спросили...
Пусть не поверили -  вопрос сейчас в другом...

Сквозь слёзы: "Я больна неисцелимо!..
Недуг мой мозг и сердце ест огнём!"
Вы, отшатнувшись: "Это - грипп? Крысиный?"
"Недуг тот - жизнь, но с Вами ли о нём?..."