Нам не смутить богов...

Елена Косцынич 2
«…рассветом - Божья тишь -
мелькнёт в окошке мутном...»
                Татьяна Пешкова


Нам не смутить богов наивным витийствОм.
Наш каверзный вопрос оставят без ответа.
Будь сам себе и суд, и казнь - при этом,
ты можешь клясться камнем иль крестом.
Извилист путь земной – то в гору, то с горы.
Сизифов труд насмешкой обусловлен.
Какой из догм ты молча был покорным,
иль отвергал все догмы… до поры?!
Вопрос созрел… и заострен  сомненьем.
Нам не прорваться скудной верой к Свету.
Не будет никаких простых ответов.
Вот и гордись своим предназначеньем…


"Мистика и магия"  художник Ремедиос Варо