аты-баты

Хана Год
Мотивчик стану подбирать
Какой-то песнки-считалки,
Висят, как ноты, птицы галки,
Знакомо всё, как пятью пять,

И эта улица, и двор,
И этот грёбаный прибор,
Которым долбят год от года
Асфальт.
                Но, чёрт возьми, погода!
Почти Европа, в декабре
Идут дожди, сменилась мода –
Ни шуб, ни шапок, оливье
Остался, впрочем, на столе.

Как и тогда в восьмидесятых,
На праздник – выпивка, салаты,
Экран синеет, и звучит
А. пугачёвой спетый хит,

Над белокаменной столицей
Салют херачит небосвод,
Под окнами народ орёт
Про  златоглавую Москву.

А я проснуться не могу,
Из этой вязкости пробиться.

Считай считалочка меня.
На аты-баты, на царя,
На королеву, короля,
Что на златом крыльце сидели.
Какая мёртвая Москва!

Снег обещали на неделе.
Среда. Начало декабря.