Он всем друзьям говорит ничего не было...

Анастасия Стародумова
- Я ненавижу тебя.
- Я рад.

Он всем друзьям говорит – ничего не было, она держится тем, что вспоминает – было. Он говорит – смешная, я никому никогда не и ни, - ты разве забыла? Он говорит – я совсем не учу, отпускаю на вольную волю, я не желаю тебе никакой, особенно связанной с нами боли.
Она лишь смеется – давно ли?

Он пишет ей по ночам, можно даже не отвечать, только ей страшно самой закрывать это окно, этот чат; страшно захлопнуть дверь, а соседи опять кричат, надо б заканчивать все, а лучше бы не начинать. Он не дает оборвать без того тонкую нить: просит ее – кровать, боль, страшный сон и пить, может быть, все равно, может еще пройдет, но для него это фарс, а для тебя – кино.
Да только вот – как из огня прыгать-лететь – в окно?

Он улыбается всем, это так просто, и – он обнимает тебя: ну же, давай, смотри. Больно? Больно давно, где-то почти внутри, каждый твой стон и вздох режет в его груди самую тонкую связь, тоньше которой нет. Где-то остались друзья. Гаснет холодный свет. Ты понимаешь – все, голову опускаешь. Вдох. Знаешь, а этот мир, может быть, и неплох…

Он целует наутро.
Кажется, по любви.
Делай же вид, что спишь, спишь на его груди.
Не забывай.
Сейчас
все начинается вновь. Вот же он снова он-лайн. Метит не в глаз, не в бровь – в самое сердце, туда, где еще бьется жизнь.

Только не надо драм.
Только дыши.
Дыши.

- я ненавижу тебя.
- я старалась…

11 ноября 2010