грош

Элина Траум
когда нести меня станет
невыносимо-тяжелой ношей

когда, наконец, решишь
все воспоминания подкинуть
на порог (с запиской "позаботьтесь"
или "забейте до смерти")
к прошлому

толком не зная, в какую сторону
и зачем идти, ты, босой
как и младенец сделаешь свой
1й шаг с осторожностью.

веришь-нет, это будет много достойнее
чем стоять с вытянутой рукой
попрошайничать у судьбы грош.

14.11.10