белые пятна

Наталья Зима
              скажи мне, что это не так.
            скажи мне, что всё, что я знаю -
              не вечно вращающийся пятак,
           орёл его, решка блазнят, мелькают,
            а лечь не желают,ни так, ни сяк.
            не будет тебе, говорят, ответа.
            где альфа, уже подмигнула бета,
           и слово за словом, и день за днем,
        как поезд в тумане, блажнОм, невнятном... 
так с вечера выучишь  глобус, а утром глядишь, на  нем -
                новые  белые пятна.