Женщина из ребра

Владимир Тараненко 2
           ЖЕНЩИНА ИЗ РЕБРА.
                (песня)
Как  увижу  женщину, грудь  моя  болит,
Ребрышка  в груди, как видно не хватает,
А при виде русских дам, душа  высь летит,
Стремительна, легка, возвышено поёт, порхает.

Было бы конечно... грустно  мужикам,
Адамово бы семя... без женщины завяло,
Ко ли не видать... цветов - красивых дам.
То рыцарей бы на земле, увы, совсем не стало,

Без нежности бы вымерли, да сдохли от тоски,
Стирали бы рубашки, да сами штопали носки,
Да сердце вырвали бы, ну зачем ему стучать,
Без любви и наших дам только в пору умирать!

Так зачем  есть сердце и ребер  наших рать?
Мы всё не пожалеем, лишь бы женщину создать!
И она из плоти нашей... смогла бы возродиться,
Тогда любовь и нежность... взмыла бы, как птица…

Да, тем более, без дам, не смогли бы мы родиться,
Да и жизнью, и любовью нашей... вдоволь насладиться…
Вспыхнули бы из-за женщин вновь все - рыцарские туры,
И станут биться мужики, в кровь, ну даже... из-за дуры,

Ведь без милых наших дам...  нет самой культуры,
Знать, пиши мужик стихи, ты, как  для физкультуры,
Дух и душу тренируй, а в сердце... к женщинам внимание,
Нежность из цветов охапкой... неси к милой на свидание,

В ритмах сердца... рифмы сочиняй, вкладывая в пламенные речи,
своим духом обгореть, не бойся... ты в любой из жара сечи.
Стань для женщин - нежным светом, освещай им путь в глуши,
Тенью отразись и покидать их... в трудные минуты не спиши,

Стань пред ней единственным - на белом скакуне,
Рыцарем - любви пьянящей,
                с кровью красной, настоящей,
Настоянной в сердцах с любовью, а не на вине…

Ах, я как увижу женщину, в груди вовсю кипит,
Ребрышка пред сердцем, как видно, не хватает,
При виде русских милых дам... душа высь летит,
Воздушная, возвышено поёт, танцует и порхает.