Про Хармса

Ольга Мищенкова
А Хармсу – наплевать –
Дали там, Футзияма!
Строчил он поппури,
Не мадригалодрамы,
Менял у маски свет,
Оберегал сценичность.
Затейливым мазкам
Предпочитал графичность.
Вояка , сукин сын,
Раскольник, иноверец,
Рассвета вкус забыл,
Выращиваю перец,
Горчицу на полях
Переудобрил лихо.
Разголосился, птах,
Аж все в округе стихло.
Короче, все не так,
И даже все не эдак.
А жизнь – сменила  флаг,
Переменив  рассветы,
И кто его поймет,
Где псевдоним, где сущность?
Ну, все наоборот!
А чем другое – лучше?

16.11.2010