Где же русские зимы?

Наталья Губская
Где же русские зимы? Где крепкий , трескучий мороз?
К нам из Африки воздух опять и опять поступает.
Я зову стаи белых, холодных, прозрачных стрекоз,
Что, кружась и сверкая, к нам с неба внезапно слетают,

Устилают дорожки и тщательно белят поля,
Покрывают вокруг всё пушистым, сплошным одеялом.
И под ним до весны отдыхает трудяга-земля.
Так хочу, чтоб зима, наконец, с холодами настала.

Не хватает снегов. Ведь так скоро у нас Новый год!
А какой Новый год без снежинок, катка и мороза?
Мы так искренне просим, что снег, непременно, пойдёт.
Серебром забросает кусты и дома и берёзы.


Фото сделано мной зимой прошлого года.