Сигареты ради неба, как бы глупо не звучало

Даша Телеш
- Эй, с собой ведь зажигалка?
Тихий звук, взметнулось пламя.
- Ты же вроде не курила. И давно курить-то стала?
- Не курю, - из губ открытых вырывался шлейф из дыма.
- Да, я вижу.
Усмехнулась. Не забыла, что простила.
- И давно вот так "не куришь"?
- Нет, недавно.
- Почему?
- Просто так, - а дождь осенний будто сказка наяву.
Даже дождь.
- Ну да, поверил, - и кривит в усмешке губы. Будто он её не знает и привычки все откуда! - Не расскажешь?
- Нет, наверно, - подведённые глаза устремились прямо в небо, словно ищут чудеса. Хоть кричи, хоть не кричи. Лето кончено, ослепло. Лучше просто замолчи.
- Это осень. Это больно. Это очень просто. Жизнь. Просто говорила с небом. Но ответа не ждала, - потушила сигарету, улыбнулась в небеса. - Я курила вместе с ними. Я смотрела им в глаза.


15.11.2010